martes, 30 de noviembre de 2010

un chocolate para degustar

Ingredientes:
1 tableta de chocolate para fundir (preferentemente NESTLE)
1 tetrabric de nata montada para repostería, 250 ml.
1 sobre de preparado para hacer natillas
½ litro de leche     (Azúcar a gusto)
Preparación:
Del ½ litro de leche, dejar un poco en un vaso para después. Poner la leche a calentar y añadir una cucharada de azúcar (este es un truco para que no salga nata).
Mientras tanto trocear el chocolate y ponerlo a fundir a fuego lento. Cuando esté fundido, apagar el fuego, añadir la nata y remover bien.
Esta mezcla añadirla a la leche ya hirviendo y bajar el fuego al mínimo. Remover constantemente. Una vez que la mezcla está bien realizada: Ahora has de desleír el sobre de natillas en la leche que dejamos en el vaso. Añadir a la leche con el chocolate (un consejo, añádelo con un colador) y remover continuamente hasta que vuelva a hervir. En este momento se puede añadir más azúcar si se quiere más dulce.
Servir en bols individuales y al frigorífico. Tomar pasadas unas horas.
Preferencias:
Puede servirse adornado con nata montada, o con trozos de fruta natural. (Personalmente y en ciertas ocasiones, con fresas dan un buen tono de color a la mesa).
Si no le añades el sobre de natillas, tienes un chocolate para tomar bien espeso.
¡ que lo disfrutéis y a vuestra salud!

No hay comentarios:

Publicar un comentario